Правила «Зиланткона 29¾»

Необходимое замечание


«Мир драматично изменился… трижды» (с)

В нашем изменившемся мире существует множество формальных и неформальных ограничений и внезапных обстоятельств, связанных с пандемией. И мы существуем в этой обстановке, стараясь не потерять то, что можно сохранить, и отдавая себе отчет в том, что ситуация может в любой момент измениться, и мы не сможем остаться в стороне от этих изменений нас накроет этой волной внезапности.

Мы рассчитываем, что все, кто в любом из форматов сможет поучаствовать в конвенте, тоже отдают себе отчет в происходящем и полностью разделяют точку зрения и опасения организаторов.

Мы напоминаем, что «Зиланткон» - некоммерческое мероприятие, которое с самого начала делалось по принципу «свои для своих». Проведение мероприятия всегда требует затрат: изначально все скидывались на аренду помещения, а потом каждый вкладывался в программу по возможности; со временем появилось разделение – кто-то вкладывал деньги на аренду помещения и оборудования (оргвзнос), а кто-то месяцы времени (команда организаторов).

Оргвзносы уже давно не покрывают всех затрат на организацию и проведение конвента; каждый год мы привлекали гостей из города, билеты которых позволяли выходить в ноль. В этом году в связи с государственными ограничениями мы не можем позволить себе сложившуюся схему, и поэтому сбор денег будет организован немного по-другому.

Во-первых, мы отталкиваемся от того, что в Казань приедут только те, кто не приехать не может. То есть на территорию конвента в ДК попадут только те, кому важна сама атмосфера конвента, вне зависимости от формы участия. Поэтому мы разложили стоимость аренды помещения на количество собирающихся в ДК поровну. Это дает нам уверенность, что, если наберется предельно возможное количество участников, в аренду ДК не придется вкладывать личные деньги организаторов.

Во-вторых, мы понимаем, что многие в этом году не смогут приехать в Казань по объективным причинам. При этом такие люди будут участвовать в программе, и им важно получить бейдж этого года. Поэтому мы придумали тариф лайт-варианта участия со всеми возможностями участника, но без доезда до Казани (и бейджи, и сувенирка будут отправлены почтой или оказией).

В-третьих, мы знаем, что есть люди, готовые финансово поддержать конвент (потому что не все расходы сводятся к аренде помещения, к сожалению), но возможности у всех разные. Поэтому мы будем очень рады любому донату, отправленному до конвента на карту Борису Фетисову или во время конвента по реквизитам, указанным на сайте. Это донат в чистом виде – он никак не регламентируется тарифами, не дает никаких плюшек, но точно идет на благо Зиланта, и ни на что другое. Нам бы хотелось, чтобы из этих денег мы закрыли разные расходы текущего Зиланта (класса аренды хостинга и оборудования), а если вдруг останутся излишки – они пойдут на проведение конвента в следующем году. Мы будем рады любой сумме от вас.

Формальные ограничения и возможные риски

Пространство, в котором будет происходит конвент, разделено на две неравные части: мир Магов и мир Маглов (оффлайн и онлайн). Далее в правилах речь пойдет о мире Магов. Правила мира Маглов мы опубликуем отдельно.

В этом году мы проводим конвент в ограниченном пространстве и с ограничением на число участников, вытекающим из предписаний госорганов и требований администрации ДК Ленина. Наша территория в ДК ограничена 4 этажом, за исключением Библиотеки (танцевального зала с портретом Ленина).

Число людей, которые могут находиться на территории конвента, определено в «примерно 150 человек», и из этого числа мы строим механизм регистрации и его ограничения.

Дополнительно на территории конвента будут действовать требования измерения температуры на входе, обязательного ношения маски всеми участниками, регулярной дезинфекции рук (антисептики будут), проветривания помещений в перерывах. Не исключено появление иных правил и требований, которые придется соблюдать.

Есть ненулевая вероятность, что в любой момент конвент может быть «закрыт» по требованию администрации ДКЛ.

Участвуя в оффлайн Зиланте, Приходя в мир Магов, мы все понимаем и принимаем эти риски.

Форматы участия


В этом году есть несколько форматов участия в конвенте.

Магл

Вы приходите на сайт конвента и смотрите онлайн-трансляции на ресурсах конвента.

Дракончик, который выжил, ничего и никогда о Вас не узнает.

Спящий Маг

Вы не можете приехать на конвент, или решили не поехать, оценив все риски, но хотите получить бейджик участника и помочь конвенту. В этом случае Вы регистрируетесь на сервере регистрации конвента, не устанавливая метку «Я приеду в Казань», оплачиваете организационный взнос в размере 400 рублей. Подробно процедура описана ниже.

Мы обязуемся выслать Вам бейдж участника конвента. Также Вы сможете заказать сувениры конвента, которые будут высланы Вам вместе с бейджиком.

Дракончик, который выжил, будет вам признателен.

Действующий Маг

Вы решаете, что никак не можете пропустить «Зиланткон» и готовы быть на нем даже в такой непростой ситуации. В этом случае Вы регистрируетесь на сервере, устанавливая отметку «Я приеду в Казань», и оплачиваете организационный взнос в размере 700 рублей. Оргвзнос необходимо оплатить в течение 24 часов. Иначе Ваша заявка на очное участие будет аннулирована и формат Вашего изменится на «Спящий Маг».

В силу действующих ограничений мы можем принять на конвенте максимум 100 участников. Поэтому после получения 100 предоплат возможность зарегистрироваться в формате «Действующий Маг» будет закрыта, отметку «Я приеду в Казань» будет невозможно установить.

Дракончик, который выжил, будет рад встрече с теми, кто почтит Казань и конвент своим присутствием. Каждый Действующий Маг помимо бейджика получит еще и маску, цвет которой определит Шляпа на регистрации.

Великий Маг

Это формат участия для тех, кто может и хочет поддержать конвент в сложной ситуации. Стоимость этого формата 5000 рублей. Великий Маг может присутствовать на конвенте или участвовать онлайн по своему желанию. Кроме бейджа, он получит комплект эксклюзивных сувениров, доступных только Великим Магам. Великий Маг регистрируется на сервере, как все другие Маги.

Дракончик, который выжил, будет благодарен всем Великим Магам за помощь и поддержку.

Организационные правила Мира Магов «Зиланткона»

Регистрация, или Пробуждение магии

Регистрация, как и в прошлые годы, проходит на сервере https://reg.konvent.ru/

В этом году конвент смогут «вживую» посетить исключительно те, кто прошел регистрацию в качестве Участника. Никаких билетов на Зилант продаваться в кассах не будет. И, к сожалению, мы будем вынуждены отказать в посещении всем, кто не заявился как участник является Спящим Магом и просто приехал в ДК 7 ноября. Без волшебного билета попасть на платформу 29 ¾ не получится.

Оргвзнос

Оргвзнос в этом году оплачивается исключительно на карту Бориса Фетисова и сопровождается комментарием с указанием номера Вашей заявки. Для снижения риска потери платежа (Сбер теперь не всегда присылает смс) Вы отправляете читаемое изображение чека и номер заявки на адрес money@zilantkon.ru

Для Действующего Мага сделать это нужно в течение суток после подачи заявки. Если через 48 часов мы не получим платеж (или письмо с чеком), формат Вашего участия будет изменен на Спящего Мага.

Оргвзносы Спящего Мага и Великого Мага не возвращаются.

В мире магии случается всякое. Если Вы заявились как участник и оплатили взнос, но у Вас изменились обстоятельства, и Вы не сможете приехать, в этом году Вы можете уступить свое место Действующего Мага другому. передать свою регистрацию другому участнику или отменить

регистрацию с частичным или полным возвратом взноса. Для этого надо написать на почту money@zilantkon.ru до 4 ноября включительно описав ситуацию и указав номер заявки того, кому Вы передаете свой Волшебный Билет.

Поселение

В настоящей ситуации оргкомитет «Зиланткона» не может обеспечить участникам организованного поселения. Однако, если участник желает провести в Казани больше времени, чем длится конвент, ему достаточно поставить отметку «нужно поселиться» при регистрации, и мы передадим ему контакт КАПО, с которым у нас есть особая договоренность. Если Вы предполагаете селиться в другом месте, то никаких отметок ставить не нужно.

Нахождение на конвенте

В этом году регистрация участников на входе будет иметь дополнительные ограничения, связанные с текущей ситуацией. Просим отнестись к ним с пониманием.

Проверка здоровья

Важно! Если Вы чувствуете себя не лучшим образом, у Вас признаки ОРВИ, повышенная температура и т.п. – пожалуйста, отзовите заявку и оставайтесь дома. Смотрите конвент онлайн, выздоравливайте и берегите здоровье друзей.

На входе на территорию конвента будет производиться замер температуры, и участникам с повышенной температурой и другими признаками ОРВИ будет отказано в праве посещения конвента.

Получение бейджа

Если со здоровьем у Вас все в порядке, Вы попадаете в ДКЛ и по указателям доходите до места регистрации.

На регистрации Вы получаете бейдж, маску одного из четырех цветов и те сувениры, которые были заказаны через форму регистрации. Цвет маски, как нетрудно догадаться, определяется Шляпой. Маску мы просим носить на территории конвента постоянно.

Питание

Мы постараемся организовать возможность купить готовую еду, не выходя с территории конвента, но гарантировать это сейчас не можем – подробности будут опубликованы позже. Магазины и кафе на момент публикации данного текста работают в обычном режиме.

Ограничения и контроль

Для участника конвента обязательно постоянное ношение бейджика и маски. Настоятельно рекомендуется сохранять меры, касающиеся обеспечения безопасности.

В случае регулярного игнорирования правил безопасности мы будем вынуждены лишить участника права находиться на территории конвента. Мы просим Вас не увеличивать вероятность того, что нам придется внезапно свернуть конвент из-за того, что кто-то ходит без маски…

Также на территории конвента нет места людям, находящимся в состоянии алкогольного и иного опьянения, тем, кто ведет себя неадекватно (степень адекватности оценивается организаторами), нарушает правила приличия, нормы поведения и действующего законодательства.

Действует правило прокола в бейдже. Первый прокол – предупреждение. Второй – удаление с конвента и занесение в черный список Кольца Конвентов.